Картинка далёкого детства

 Картинка далёкого  детства
 
Мне не спится, на сердце грустинка   
Из   детства всплывает  часто     картинка:
Кирпичная печка, трещит уголёк,
Мама моя под гитару поёт.

Дедушка наш - был гражданской герой,
Фонарь с фитильком ...идёт он   домой…
На станции он   начальником был,
За доблестный труд медаль получил....

Вот  и   бабуля Наташа пришла,
 Курочку рябу   она   принесла,
И   подарила козла с бородой…
Скакал   по крышам пацан молодой.

В  углу  кухни  в убранстве  иконы,
Шторы на окнах...кружев     узоры,
Стол в углу том, широкие лавки,
Где      бегала   я  совсем  малявка.....

Мне не спится, на сердце грустинки ,
Вновь    оживают    детства картинки...
Добрые  лица...сердец  их тепло
Жестокое время с собой  унесло...


Рецензии