Последний снег

Последний снег с высот бросают сосны,
Лишь ветки ели сдерживают ком.
Легко дышать, когда приходят вёсны,
Легко идти, когда асфальт кругом.

Есть в межсезонье прелесть ожиданья,
Чего не видит житель городской,
Когда приходит время осознанья,
Что и зимы кончается покой.

А солнце жалит, как не жалит летом,
И щурит в ослеплении глаза.
И даже жаль прощаться с белым снегом,
Что так добротно приодел луга.

Ещё не почерневшие дорожки
Ведут траншеей к сложенным дровам.
Вокруг сугробы, но приметой кошки
Устраивают «сходки» по утрам.

И всё же жаль нарушить белый праздник,
И чистоту сменить на грязный снег.
Но ветер, этот ветреный проказник,
Несёт тепло, вскрывая сотни рек.

И ничего уже не остановит
Весны неспешной твёрдые шаги.
И пусть зима ещё шипит, злословит,
За печку — валенки, к порогу —  сапоги!


20 марта 2018г.


Рецензии
Володя, доброе утро! Прекрасная пейзажная лирика! Изящной свежестью строк повеяло, весенней! Надышалась, спасибо огромное, с уважением и с весенним приветом, Лена))👏👏👏

Лена Ник   27.03.2018 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С весенним теплом - Володя

Владимир Бордюгов   27.03.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.