Улицы слез

Люди стояли бледнее, чем снег
Белой холодной январской зимы.
Как опуститься так мог человек?
Мог, и тому доказательство – мы.

Мы заливали в себя алкоголь,
Мы утонули в искристом вине.
Выпили с горя – прошла наша боль.
Время – и вот мы забылись во сне.

Мы ни за что не хотели признать
Слабость свою перед трезвым лицом.
Вся наша жизнь: магазин и кровать.
Вся наша жизнь пропиталась вином.

Мы выходили на улицы слёз
С первым дыханьем пришедшей весны
И задавали друг другу вопрос:
Есть ли такие, кому мы нужны?

Мы получали один лишь ответ
И начинали истошно орать.
Мы ненавидели весь этот свет.
Мы, алкогольно-табачная рать.

Пьяные годы прошли на ноже.
Время тащилось по нашим следам.
Все пораскаялись – поздно уже:
Время не верило нашим слезам.

Где-то вдали прокричали "отбой".
Вот и пора, нам сказали: пора.
Завтра в последний решающий бой
Нас поведут протрезвевших с утра.

Люди стояли бледнее, чем снег
Белой холодной январской зимы.
Нет человека, но был человек!
Нет больше нас, но ведь были же мы!


Рецензии