Каверзный вопрос

«Для какой конкретно пользы, –
мне сегодня не спалось, –
ночью светят в небе звёзды? –
мучил каверзный вопрос».

Ну, конечно, астрономам,
что считают всё подряд.
И полуночным влюблённым,
что на лавочках сидят.

Светят мартовским котеям,
что орут весенний гимн,
да воришкам-лиходеям,
и не спящим часовым.

А ещё они сияют
мне, когда я через двор
до сортира добегаю
по нужде во весь опор.

Вот и всё. Короткий список.
Прозорлив трудяга бог,
что своей великой мыслью
сотворить такое смог.


Рецензии