Безмятежность

Я бы казался скрипкой
В дивном заросшем лесу,
Связанной будто бы ниткой,
В теплом, но душном плену.

Я бы казался землею,
Чтобы объять небеса,
Чтоб сохранить все былое
И позабыть навсегда.

Я бы казался морем
И бушевал невпопад,
Я б сторонился бы горя,
Счастья б искал наугад.

Я бы казался ветром,
В поле б гулял день и ночь,
Я бы снимал все запреты,
Ибо терпеть их невмочь.

Я бы казался солнцем
Дивного лона Земли,
Я б восходил на рассвете,
Чтобы встречать корабли...


Рецензии