Молодость моя

Я знаю, что на краешке земли,
Где вековые сосны смотрят в небо,
Есть город – колыбель моей любви.
Ах, как же я давно, друзья, в нем не был!

Когда-нибудь оставлю все дела,
Рюкзак походный соберу в дорогу.
И скорый поезд быстрый как стрела
Умчит меня туда, где понемногу

Привыкну вновь к таежной тишине,
Степенному укладу местной жизни
И к большеглазой северной луне,
Что освещает путь дороги ближней.

Я ярче звезд на свете не видал!
Не пил воды студенее и слаще!
Морозная заснеженная даль!
И километры непролазной чащи!

Где по весне токуют глухари
В призывном, только им понятном танце.
А знойным летом тучи мошкары
Покоя не дают лесным скитальцам.

Какая осень, братцы, в тех краях!
Горят на листьях солнечные блики.
Разбросаны как будто впопыхах
Рубиновые россыпи брусники.

Сибирской красотой пленён до слёз.
Я связан с ней невидимою нитью.
Пора любви и юношеских грёз,
Падений, взлетов, жизненных открытий.

март 2018


Рецензии
Наташа, какое прекрасное стихотворение! Как я его пропустила?

Натали 99   02.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Наташенька! Это ностальгия навеяла...

Наталья Бартош   10.11.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.