Сквозь штыки граненые ограды...

Сквозь штыки граненые ограды
Пролетят, промчатся поезда.
Нас стеной разделят снегопады,
Друг от друга скроют навсегда.

По следам в метель несутся санки,
Шкалит пульс, и кровь стучит в виски.
И холодный черный нож Фонтанки
Режет сердце прямо на куски.

Твои губы дьявольскою властью
Превращают льдинки в бирюза,
И смеются кукольною страстью
Мне в лицо задорные глаза.

Этот город до восхода солнца
Будет пить, как в нашем общем сне.
Я тону в его дворах-колодцах,
Я ищу спасения на дне.

От Москвы лишь ночь до Ленинграда
И мы знаем: это лишь игра
Но бежим навстречу снегопадам,
Нам осталось время до утра…


Рецензии