Маршрутка...

Не зря их быдловозами зовут.
Серьёзно, ехать в ней мне было жутко.
И тут, и там по городу снуют,
корыта с громким именем, маршрутка.

Сидения из пластика... скрипят.
Салон оббит фанерой просто серой.
Поджавши ноги пассажиры там сидят,
всё экономно, как-то уж без меры.

Замёрзла. Дует ветер во все щели.
А дождь пошёл, пришлось и зонт раскрыть.
Почти не закрываются в ней двери.
Уютом и не пахнет... Во всю прыть,

летит по трассе эта колымага.
И холодок, аж в животе прошёл.
Ещё вопрос всё мучил, как бедняга,
водитель завести способ нашёл?..

Да, не задира я, не баламутка.
там натерпелась вот и говорю.
Ведь, вот не соответствует раскрутке,
а я несоответствий, не люблю.

Ну, назовите вы её телегой...
Не современно, но зато правдиво.
Не воспевайте вы ей тут элегий,
маршрутка мол, неслыханное диво.

                25.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.

               


Рецензии