Автошкола

О жизни ничего не зная,
Пошла учиться на права я.
Чего-то там мне рассказали.
И даже как-то показали.
Короче, мы экзамен сдали,
Хотя и путала педали.

Сходить решила я за мужем -
Муж в этой жизни очень нужен.
У мужа есть всегда машина.
Смотреться буду в ней красиво...
Но вместо этого роддом.
И дальше начался дурдом.

Пелёнки, крик, бессонны ночи.
И все же, братик нужен доче.
А детям лучше на природе.
А где природа? В огороде.
Дощатый домик, справа банька.
Сижу и думаю – Ну Манька…

Зачем ходила на права я…
Водить коляски? Тачку в мае?
Рулить стиральною машиной?
Владеть участком и квартирой?
К чему все были те мучения?
И ваши правила движения!

Но годы шли, и я взрослела.
Вес набирала и худела.
Кино смотрела, ела, пела...
Вдруг грянул кризис. Плохо дело.
Бюджет семейный любит счёт.
Пришлось освоить бухучет.

Решила завести свой блог.
Открыла маленький ларёк.
Затем бутик, салон, стоянку.
Часть денег в банк. Другую в банку.
Водитель личный за рулём.
За годом год. Так и живём.

Все дети в университете.
Муж бизнесмен. Я - бизнес леди.
Кирпичный домик, двухэтажный.
И под окном Феррари важный.
Супруг катается. Он смелый.
Но если я за руль - весь белый.

Жизнь удалась! И скажут даже,
Везет по жизни этой Маше,
Даётся слишком всё легко.
Да! Я летаю высоко!
Секрет откроют мне года.
Ну ,а пока я молода.

И вот, на пенсии, однажды,
Я поняла, как было важно
С подружкой, просто по приколу,
Пойти учится в автошколу.
Увидеть жизнь совсем другую.
Заполнить голову пустую.

Когда б ни те мои мучения!
Без ваших правил про движение,
Поездок в город, полных страхов,
Без крепких слов, без "Круто! Маха!"
Прожить могла бы, словно клуша.
На шее просидеть у мужа.

Какой же будет вам урок
От этих незабвенных строк.
Учиться ,как всегда, полезно.
Порой не знаешь, если честно,
Что пригодится и к чему.
Но славу мы поем уму!

И коль не знаешь чем заняться
Настало время вам размяться.
Заняться спортом, почитать.
И что-то новое узнать.
А если робкого ты полу,
Бегом скорее в автошколу.

Избавишься от всех сомнений,
От череды всех невезений.
Поборешь лень, прогонишь страх.
На ноги встанешь. Скажешь:" Ах,
Я твердой поступью шагаю!"

Поверь, я бабушка, я знаю.

Ps.
Девчонки, парни молодые,
И даже головы седые,
Скажу волшебное я слово.
И пусть оно для вас не ново -
Идите смело в автошколу.
И лучше - в школу к Юнакову))

© С.А. Юнаков, 2018


Рецензии