Живой росой...

Живой росой
Напьюсь я с губ твоих.
К ладоням припаду,
Чтоб сердце застучало.
Взлетает в небеса
Птиц стая — чувств моих.
В их крике
Моя нежность зазвучала.

В озерах глаз твоих
Сияет доброта.
Душа моя
В их омут окунулась.
Она не выплывет
Оттуда никогда.
Покой забыт —
Души любовь коснулась.
Ты — золотой рассвет,
Ласкающий поля,
Родник прохладный
Средь песков пустыни.
Твою любовь художник рисовал,
Неся на холст души своей порывы.

Простой монах,
Властитель, рыцарь, раб
Готов на смерть идти,
Улыбкой окрыленный.
И умереть
На зависть всем богам,
К твоим ногам
Смиренно преклоненный.


Рецензии