Томится желание

Томится желание в сердце занозой,
питает и губит...
то рифмой возвысит, то жалует прозой,
то крылья отрубит.

Опять пустотою покроются будни,
тоскою и пеплом.
Пока не влетит на коне по полудню
мечта свежим ветром.

И снова играют палитрою яркой
желаний росточки.
Обнимут внезапно и страстно, и жарко,
раздув уголёчки.

Раскину я руки - и прямо в полете
навстречу мечтаньям!
И важно успеть, не замешкать на взлете,
задумать желанье!


Рецензии