Утренний Жезказган

Сдует ветер с деревьев дремоту,
Пробуждая шумливость улиц.
Заспешат земляки на работу -
Кто размашисто, кто сутулясь...

Кто запрыгнув в автобус — «сникерс»,
Притулясь у окна-экрана,
Отошлёт смс-ку: «Проснитесь!
Встало солнце над Жезказганом!»

И заполнится гомоном птичьим,
Раздвигая на окнах шторы,
Смехом детским и чем-нибудь личным -
Самый лучший на свете город!


Рецензии