Услышь меня, моя печаль

Услышь меня, моя печаль:
От пристани моей отчаль!
Попозже погрустим…
Я стал холодным словно сталь.
Весёлых дней, ушедших, жаль –
Хочу вернуться к ним!

Покинув свой родной порог,
Я видел множество дорог,
Но выбирал не те.
И вот теперь я выбрал рок.
Не покидай меня, мой Бог
И брат мой во Христе!

Я знаю: не вернусь сюда,
Но Солнце, Ветер и Вода
Меня оберегут.
И где взойдёт моя звезда,
Я не увижу никогда,
Закончив этот путь.

И вот передо мною – даль…
Я не хочу быть словно сталь –
Холодным и немым.
Так слушай же, моя печаль:
От пристани моей отчаль!
Попозже погрустим…


Рецензии