Нам ткёт кружевную картину луна...

Нам ткёт кружевную картину луна
Из шёлковых нитей и серебра
Бисером звёзд расшивая канву
Ту, что исчезнет с небес поутру...

Солнце взойдёт, сменит сестру
И нанесёт на картину зарю,
Яркие всполохи цвета пурпура
И облаков кружевнее ажура...

Радужной пылью вспыхнет рассвет
В котором основа - лазуревый свет,
Восход лучезарного нежного утра
В симфонии красок и перламутра...

Так развлекаются солнце с луной
Картины меняя одна за другой
В них плещутся в небе восход и закат
И дарят эмоций - волшебный каскад!..


Рецензии