Соседи

Село и город не одно,
В селе ведь все знакомы,
Сосед не только за окном,
Весь край, вокруг за домом.

И справа, слева, впереди,
И с огородом тоже,
Через  три дома, по пути,
Сосед везде, похоже.

Как раньше нет давно уже,
Не ходят вовсе в гости.
И разговоры по душе,
Чаи - совсем отбросьте.

На лавках больше не сидят,
Убрали лавки просто.
Заборы, ворота подряд,
Почти в два метра ростом.

Так невзначай, когда-то вновь
Лицом  к лицу сойдутся,
Друг другу скажут пару слов,
К себе во двор забьются.

Махнул рукой – послал привет,
Дистанционно как-то,
Сосед махнул тебе в ответ,
Достаточно контакта.

Вдруг слышим с мужем крик кота,
Предсмертный и истошный,
Бросаем все, бежим туда,
Исправить всё, что можно.

Сосед наш с вилами в руках
Отправился  в атаку,
Кота  ударил, просто страх,
И  заколол беднягу.

Хороший дядька вроде был,
А живодёр вдруг вышел.
Не знаю, как понять? Нет сил!
Поехала что ль крыша?

Другой воздушку приобрел,
Коты, собаки – цели.
Стреляй в бутылку, ставь на стол,
Коль страсти закипели.

Соседкин кот приполз домой,
Живот  прострелен дважды.
Хоть  как, остался он живой,
А  мой пропал однажды.

На уговоры -  просто ноль
И ноль на все скандалы.
А у меня на сердце боль:
-Что с вами, люди, стало?


Рецензии