Скажите мне

Когда бывает грустно мне,
Не спится часто при  луне,
Сама себе о чем-то каюсь,
Самокопаньем занимаюсь.

«Скажите мне»- я вопрошаю
Молчу,ответа ожидаю.
Хочу всё время я понять-
Ведь Родина- она , как мать.

На жизнь одну- она одна
Её мы любим беззаветно.
Так где же Родина моя ?
Хочу понять и знать конкретно.

Моей Республики ,уж  нет.
В душе оставлен горький след
Биологическая мать
Что родила, её вся власть.

А как любить,того ,что нет?
И сам собой идёт ответ :
-Подобны сиротам, мы были
И нас в роддоме подменили.

И вот намаявшись в пустую,
Условно скажем про Сибирь,
Нашли мы Родину вторую.
На век влюбились в её ширь.

О Казахстан- родней родного,
С тобой, хлебнули мы сполна,
Таких, как я, нас было много
Нас приняла Джетыгара

Мой край- просторов бесконечных,
Шальных ветров,что дуют вечно,
Где небеса,без дна и края,
Здесь- моя Родина вторая.

Теперь живу я за границей,
Здесь хорошо, грешно казниться
И есть чему,здесь поучиться,
И чему искренне молиться.

Но вас любить не перестали
Фомой-не помнящим-не стали
Я бесконечно вас люблю!
Храните РОДИНУ мою.


Рецензии
"Так где же Родина моя ?
Хочу понять и знать конкретно."

Родина в лоне Божьей любви
Была потеряна Адамом с Евой.
Теперь чтобы её найти,
Родиться вновь нужно, во-первых...

Джей Коннор   07.05.2018 21:02     Заявить о нарушении