Взаимность

Раньше кому-то писал только я.
Это впервые, когда пишут мне.
Пишут с любовью и чувств не тая -
Так, что читаешь один, в тишине...

Я – не Есенин и я – не Катулл.
Ты – не Цветаева и не Сафо.
Лишь бы никто из нас не обманул,
Лишь бы закончили мы марафон.

Я не могу обещать тебе рай,
Я не хочу, чтобы это был ад.
Но я прошу тебя: не умолкай,
Если тебе ещё есть что сказать.

Чувства помогут друг друга любить.
Нежность поможет поверить в любовь.
Вера – не сдаться и не отступить,
Даже во время больших катастроф.

Путь этот труден, порою тернист
С первых же, пусть и наигранных встреч.
Но,если каждый останется чист,
Значит, игра эта стоила свеч.

Как бы хотелось мне, чтобы не зря
Мы создавали к картине этюд!
Вдруг нам когда-нибудь наши друзья
Множество свадебных песен споют?


Рецензии