Надежда Савченко

Из-за решётки смотрит волчица,
Ярости полон насмешливый взгляд.
Что же такого могло с ней случиться?
Нынче её ремесло - автомат.

Злые глаза и скрипящие зубы,
Скулы худые и бриты виски...
Ты не сочувствуешь, ты и не любишь:
Ненависть жжёт и сжимает в тиски.

Речи твои изливаются матом,
Руки твои не держали дитя.
Стала "Надия" фашистским солдатом,
Только не знает, зачем, "до путя"…

18 марта 2016 г.


Рецензии