О Воронеже

Балладу о Воронеже
Я снова запою
И песнь свою о городе
Друзья Вам пропою.

Хотите Вам поведаю
О скуке и тоске
И расскажу о городе,
Его Вам красоте.

Как хаживал по улицам,
Как славу пел вину,
Девчонку синеокую
Я в песне помяну.

Любовь свою глубокую
Я городу пою.
Ликует сердце, прыгает
И значит я живу.

Проспектами широкими
К реке я выхожу,
Бежит, спешит глубокая
"Дону жизнь свою несу".

И все бегут, торопятся,
Спешат куда-то все,
А если что случается -
Есть место доброте.

И все такие чистые,
Прекрасные душой,
Что пел и пел б о городе
Ликующей душой.

Сердце кровью обливается
От любви к нему.
Предстоит разлука долгая,
Поэтому песню ему я пою.

23.08.1981г.


Рецензии