Свободные

Сидят под солнцем, скромно на трубе
Граждане,  свободой одаренные
Забывшие о принудительном труде
Заботой лишь одной обременённые

Найти с утра пораньше что на опохмел
Да у прохожих настрелять по мелочи
Работать? Что это? Да он тут всех вертел
От государства будет ждать он помощи 

Он гражданин демократической страны
Ему же социальные положены гарантии
Ему же все в округе помогать должны
Свободный труд! Живем мы в демократии

А пользу обществу приносит пусть другой
«Права» провозглашает Конституция
Сидеть всю жизнь с протянутой рукой
Удобная на каждый день инструкция

Но осуждать не смейте! Он же человек
Державы величавой гражданинище
Быть может горя повидал в свой век
Или худого сглаза подкосило силище 

Сидят бездельники по всей стране
В их бедах все вокруг виновные
Живут без пользы, в вечном бодуне
Одной заботой лишь обременённые


Рецензии