Тема одиночества в произведениях Димитрия Старины

 Рецензия на «Я был в лесу...» (Старина Димитрий)

Тема одиночества, прозвучавшая в таких произведениях автора Димитрий Старина, как «Дед», «Тебе», наиболее ярко и отчётливо высветилась в замечательном стихотворном произведении «Я был в лесу».
Лирический герой стихотворения, одинокий, покинутый всеми, никому не нужный в старости пожилой человек, находит пристанище в лесу, около сосны, где «…Спасался здесь от бурь и непогоды», от жизненных невзгод и потерь, и, возможно, время, проведенное им в лесу, который ждал его, было самым счастливым временем его жизни в его нелегкой судьбе ( «Прожил своё – судьбы такая доля…» ).

Произведение написано красивым языком поэзии и обладает рядом художественных особенностей, что, вне сомнений, свидетельствует об индивидуальном авторском почерке.

Мой поклон Вам, Димитрий, за изумительные строки!
С огромным уважением к Вам и Вашему творчеству - Хаят
Хаят Харисовна Яхина   24.03.2018 16:10   



Спасибо Хаят Харисовна за грамотную расстановку стихотворения - его смысл.
С уважением
Старина Димитрий   24.03.2018 16:45


Рецензии