Звучание власти

В горах, подобно как в туче из звезд,
Монарх, так в своей свите как прохвост:
Не рад сиянию в целом, вообще
Казнокрад, он просто хочет еще.
Ну нет уж! я храним тайною этой:
Зимой муж, становится женою он летом,
Ведь зноем разлагаются жалкие туши
Как гноем, в могиле сердец не живы души!
Узнаем, чем он закончит судьбу!?
Не выбираем, потому что выбор поутру!
А с утреца, да такого раннего, что музы
Дадут хитреца, что снесет все лживые лозы
И басни, мы напишем тем памятным летом;
Все пасти раскроют от вечности этой.
Мне снасти: я на верную гибель ловлю -
"Ну, здрасти!" и я снова лишь жизнь полюблю.
Не Феникс - я птица гордая, горная,
Лишь мельниц поставлю на своем пути просторном,
Характер, так закаляется дух, а он
Как фактор победы и славы лишен,
Однако, я на нем заведусь и заеду:
Как сладко жить предвкушая победу...
И я дарю небу, и я дарю небу звучание!


Рецензии