И опыт наш ошибок тонких

Стих-ремикс на: "Обнаженная Тишина", http://www.stihi.ru/2015/09/26/1374


- О, - обнаженная тишина!
о нет, … не так, - не то: -
«Мои глаза в тебя не влюблены,
они твои пороки видят ясно», (с) Уильям Шекспир.

- О, сударь! - здесь нет моей вины,
ты видишь, - с Уильямом я согласна.

- «В своем несчастье одному я рад,
что ты - мой грех, и ты - мой вечный ад»! Уильям (с)

- Умеешь ты, вот так шутить,
я потянуться не успела …
Мог бы, и иначе разбудить,
душа бы песнею запела …

- «Не всем же внешним чувствам нам дано -
Ни всем пяти, ни каждому отдельно
Уверить сердце бедное моё, …»
(забыл, как дальше, … - верно от безделья)

- «Ушей моих не услаждает речь,
взор, голос, … - (увы), не рук твоих касанье,
прельщая, не смогли меня увлечь
на праздник слуха, зренья, осязанья», - о, мой Шекспир.

- Чистота любви, словно мечта,
окрыляет до шальной высоты, …
Мне нужна нагота, но не та,
не люблю пустой тишины. - А ты? – моя, Дездемона

- А, я просыпаюсь от запаха теплого кофе …

- Уже ушёл, - коль так, то жди!

Вот так всегда, - только возбудилась,
а, он уходит, не поцеловав …
Уже не знаю, лежать, сидеть, иль встать.
- Ну, где же ты, - я вся уж, заждалась?!

- Сейчас! – Любовь моя, … уже кипит!

Ну, да, - у него кипит, а мне каково, -
какой же, мне предлог найти?
Прохладно что-то стало, зябко, - от чего, ...
одеться что ли, … в душ пойти?

_ _ _

У сей истории, конечно, есть конец,
его, наверняка знает, мой читатель:
К любому делу, слово – не совсем венец,
кто не успел (не сделал), - тот лишь, мечтатель

Ошибки ль, надо исправлять,
иль притчу-игру начать сначала,
А может, уйти,  и промолчать,
не дожидаясь шторма у причала?

Приходит день, приходит час,
и понимаешь, - всё не напрасно:
Жизнь многогранно учит нас,-
наш опыт в тонкостях прекрасен


Сергей Атмож,
Март, 2018

P.S.: в стихе приведены «фрагменты» сонета 141, Уильям Шекспира


Рецензии