Здесь нет ни тебя, ни меня

Здесь нет ни тебя, ни меня.
В полупустой окраине города
замолкла о нас болтовня
от истощения громкого повода.

Некогда шумные улицы помнят и нас:
юных, влюбленных и глупых.
Будто судьба сводила в последний раз.
Будто не допускали ошибок грубых.

Здесь не будет ни меня, ни тебя -
в полумертвой окраине города.
Он отпускал нас прощаясь, любя.
А за нею мирно шагала свобода.

Мы никогда туда не вернемся...
Быть может вернусь только я.
Прощаюсь с прошлым...
Мы уже расстаемся.
Рвется нить.
Она, итак, оказалась тонка.


© Лина Ребель


Рецензии