Секундой каждой дорожите

Свой круг у стрелок циферблата,
Свои минуты и часы,
Без спеха всякого и блата
Подвластны им все дни весны.

Вспахать-посеять в пору надо,
Ведь нива ждет всегда жнеца,
Весомый колос, как награда,
Для всей деревни и птенца.

А дни бегут, проходят годы,
В часах всё тот же циферблат…
Нам счастье, радости, невзгоды
Беречь самим себя велят.

К часам порою равнодушны,
Когда в дорогу не спешим,
Зато всегда мы им послушны,
Когда в дороге согрешим…

Беда, бывает, к нам приходит,
Тогда секунда дорогА.
Большая стрелка нас находит,
Уводит дальше от греха.

Она всегда в пути поможет,
Как самый верный в жизни друг,
Для нас нелегок он и сложен,
Когда так много звёзд вокруг.

Не бойтесь только бездорожья,
Полёта собственной мечты.
Гора вас встретит у подножья,
Посмотрят звёзды с высоты.

Секундой каждой дорожите,
Зачем вам взятка, зависть, блат?..
Вы в этой жизни долгожитель,
Свой нужен только «циферблат».


              25 марта 2018 года


Рецензии