Гонцы

            Боюсь-смертельных новостей,
            дурных оповещений.
            Спроважу,лишних как гостей,
            Без сладких угощений.
            Пусть,не мяукают котом,
            что шёл к своей невесте.
            Хочу:чтоб обошли мой дом,
            не нужные мне-вести.

            И не поймав,удар под дых,
            мой мир-моя граница.
            Что кто-то,где-то из родных,
            и не спасла больница.
            В расстройстве,я не ошалел,
            глотая горький ком.
            Что не помог,себя жалел,
            закрывшись под замком..

            Старушке,восемьдесят пять,
            моей:родной бабуле.
            И не вернётся,время вспять,
            оно подобно пуле.
            И если тётка,вдруг звонит,
            под вечер-экстремально.
            Я сердцем,чувствую гранит,
            спросив:ведь всё нормально?..

            Да и любой,ночной звонок,
            если никто не шутит.
            Добавит,ватности для ног,
            и нагоняет жути.
            Ведь было так,уже не раз,
            сквозь сон,тревожный зуммер.
            Как гвозди в гроб,удар из фраз,
            что кто-то близкий умер..

            Прошу.Я вас,не надо в лоб,
            мне в лоб,прошу не надо.
            Банально,и без всяких злоб,
            циничных слов-прохлада.
            А ты себе:ещё твердишь,
            ослышался..дурак.
            Но смертью,ты уже смердишь,
            внутри дыра-с кулак.

            Или когда издалека,
            пытаются,начать.
            Их слов,блудливая река,
            но,я хочу молчать.
            Ко мне пришёл,ты как-палач,
            читаешь приговор.
            Топор и плаха,ночью плач,
            у гроба разговор..

            В былые-времена гонец,
            с дурным известием мог.
            На эшафоте свой конец,
            без головы,у ног.
            И если,принесёт мне звон,
            что смерть пришла с клюкой:
            Я в стену брошу телефон,
            казнив своей рукой..

            И обо мне не говори,
            нахмурив,скорбно бровки.
            Компот себе,возьми свари,
            да булочки в духовке.
            Уехал я,на пару дней,
            в Бангкок,или в Перу,
            Скажи,уехал жить в Сидней,
            к знакомой...кенгуру.

           +++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии