Россия на карте мира

Мы задом навалились на Европу,
Не думая Камчаткой-головой.
Проехали по миру автостопом,
Но мы смеёмся только над собой.

Нам Запад, ухмыляясь, корчит рожи,
А мы внимаем всем его речам.
Вот только мы на Запад не похожи,
Вот только мы ему не по зубам.

Мы к Африке умеренно нейтральны
И азиатам по душе близки.
К прибалтам мы близки континентально,
Прибалты нам не подают руки.

Евреи одолжили нам элиту,
А мы кому-то одолжили газ.
Латиносы – футбольные кульбиты,
Которые не прижились у нас.

Японцы отобрать хотят Курилы,
А украинцы - те неблагодарны.
Вьетнамцы и кубинцы с нами были
Когда-то абсолютно солидарны.

Стоим, переминаясь, на распутье,
По ветру в ноги голову склонив.
Но вот придумал план Владимир Путин,
И верим мы, что это все не миф.


Рецензии