Машук

Старый Машук просыпается рано,
Если он в шапке большой из тумана
И глубоко надвигает ее,
Чтоб отложить пробужденье свое-
"Будет ненастье!-Вздохнет Пятигорье,
Солнце уже не появится вскоре,
Может и дождик начнет моросить-
Значит, хорошей погоде не быть".
Гордый Машук разговорам не внемлет,
Шапку надвинув, попрежнему дремлет,
Даже седой, величавый Эльбрус
Крутит в досаде мороженый ус
И говорит потихонечку солнцу:
"Сделай-ка в этом тумане оконце
И разбуди Машука поскорее,
Пусть свои кости на солнце погреет,
И Пятигорье вздохнет веселей,
Так принимайся за дело скорей!"
Солнце, раздвинув туманы и тучи,
На Машука направляет свой лучик-
И пробудился уж сонный Машук,
Все заискрилось на солнце вокруг.


Рецензии