Шумит безмолвный листопад

Шумит безмолвный листопад.
Он загубил остатки розы.
Вернуть мгновенья был бы рад.
Но замерли в цвету морозы.
Безликий облик шёл за мной.
Ступая по следам безшумно.
Как будто старый мой герой.
Вонзился в облик мой бездумно.
Мурашь прошла по телу бренно.
И закалола прям в груди.
Ах если б смог ты постепенно.
Сквозь вечность млечную пройти.
Я оглянуться не посмею.
Ведь ты так сверлишь за меня.
И очень так боязно млею.
От силы, что идёт сюда.
Сковало всё от страха тело.
Пошевелиться не могу.
Ах, если б хоть звезда горела,
Я б показал сейчас врагу.
Я знаю, утром растворится.
Но и причудит ночью вновь.
Твой облик где-то повторится.
Коль не придёт сюда любовь.


Рецензии