Ангел

Я Ангел, сошедший с неба и людям дарю лишь добро,
Но люди цинизма, сумбура и гнева никак не получат его.
Они не узнают, какие причины влекут к ним насчастия в дом,
Они не поймут до самой кончины, что только они виноватые в том.

Я Ангел, сошедший с небес не без цели,
Задачу я должен решить:
Чтоб люди друг друга убить не успели,
Чтоб большее зло не смогли сотворить.

Но люди, увы, остаются слепыми
И верить в меня не хотят;
Не могут признать свои души пустыми,
Не могут...или опять не хотят?

Не видят как сердце их скованно цепью
И зло поникает в него.
Коварство, обман, насилие плетью
Всегда прогоняют добро от него.

Я Ангел, сошедший с небес для народа
И слово свое я сдержу.
Пусть будут насмешки, пусть трудностей много,
Однако я зло никогда не приму!


Рецензии