Какая горечь нот. И замерзают льдинки...

Какая горечь нот. И замерзают льдинки
И режет сердце звон тепещущей весны,
В морозном серебре закатные чаинки,
Круги тревожных птиц вкруг дольки от луны.

А может у луны не видно половинки
Не потому что нет, а в тень воздушных фраз,
Пропала погулять и не найдёт тропинки
Себя соединить с собой в который раз?

И птицам меж ветвей морозно и тревожно.
Они кричат - Ищи! Они кричат - Встречай!
Весенний пародокс постигнуть невозможно.
И половинки пьют прогоркше-терпкий чай.

А разные миры разломно-острой кромкой
Вскрывают цельность тайн. Лишь стаи птиц дурных
Ткут в чистой бирюзе потерянные тропки
Для загулявших лун пить сладость на двоих.

Зелёный майский чай потеряные люди
Под муки соловьёв заменят на вино
Соединённых губ, соединённых судеб
Под капелькой луны.
А дальше...
Всё равно.


Рецензии