Неуловимое

Что-то есть в тебе такого
Мимолетного подчас,
От кого- ни будь другого
Ускользающее в раз.

Только я то заприметил,
Только я то разглядел.
Как твой взор лучист и светел,
Как он жизни захотел.

Это все неуловимо,
В суете не различить.
Потому проходит мимо
Невнимательных мужчин.

Но, а я то… вижу… знаю
Все, что ты так берегла.
Как ты сердце открываешь
Для случайного тепла.

Мы с тобою незнакомы,
Но я вижу все равно,
Что-то есть в тебе такого,
Что другим и не дано.

И готово сердце биться
Лишь для чувства своего.
Дай же Бог тебе влюбиться
В того самого… в того,

Кто рассмотрит и увидит
Красоты невинной миг.
И увидев, не обидит
Ни тебя, ни чувств твоих.


Рецензии