Сага о двух Г

У друга моего есть кошка - Грета,
А у меня собака - Герда
И чем они похожи, я не знаю,
Но сходство все же подмечаю…

У них обеих по четыре лапы,
У каждой есть пушистый хвост
И цвет у каждой как у мамки,
К тому же по два уха есть и нос.

У друга Грета нежится в постели,
Она хозяйка и её не тронь,
А Герда охраняет дом и двери,
Она двора хозяйка - подойди, затронь.

У друга Грета влезет на колени,
Игриво трется о щеку и нос.
В одной гостиной кушают пельмени,
С мышами ведь давно закрыт вопрос…

Моя же Герда кашу ест из миски.
Зимой и летом в будке спит одной.
Не часто достаются ей сосиски.
Ей радость – в поле погулять со мной.

У друга Грета в доме постоянно.
Двор для неё закрыт на семь замков.
Моя же Герда служит неустанно -
Ей косточка приятней барских снов.

Но вот у Греты, тоже и у Герды,
Одна беда – потомства у них нет.
Нам обоИм одно твердят эксперты
- Таких и у людей хватает бед…

Вы спросите, а зомби где,
О них не сказано нигде?
Да зомби тут, конечно есть,
Среди людей ведь их не счесть.

Решили: Грете, Герде впредь
Своих детей, чтоб не иметь…
Вот и выходит, друг и «Я»
Питомцам зомби, а не лучшие друзья!


Рецензии