старый дом. видение

расплющенный от старости...присевший
с подгнившим полом покосившемся крыльцом
стоял... летать забывший... обрусевший
господский дом крапивой взят в кольцо
облупленные стены отмечали
и знаки птиц и зимы и грозу
под крышей голуби о чём-то ворковали
к перилам мальчик привязал козу
шмели гудели возле яблонь старых
от ревматизма чёрных и кривых
в труху рассыпались все детские забавы
и меж деревьев - тени верховых...
потрескивает пол... пищат в подвале мыши...
да старый домовой шатается по крыше...

заплакал под дождём расплющенный веками
с прогнившим полом грустный старый дом
мы в нём себя когда-то потеряли
а может и не жили вовсе в нём?..
 


Рецензии
Когда-то мы жили в нем,
а теперь он живет в нас.
И неизвестно - кто в ком больше.

Ира Ида   09.03.2019 20:38     Заявить о нарушении
это правильно
и мы живём в доме и дом живёт в нас

Роланд Задунайский   09.03.2019 20:44   Заявить о нарушении
Удачи!

Ира Ида   09.03.2019 20:45   Заявить о нарушении