Кукла

Я шёл туда, я искал рассвет.
Я пришёл из места, которого нет.
Этот город мёртв, я один стою.
Только кукла рядом лежит на снегу.

Эти глаза смотрят в душу.
Эти глаза смотрят в след.
В этих глазах сон нарушен.
В этих глазах тонет свет.

И она рассказала мне об адской резне.
Что творился здесь ужас, небо было во мгле.
Это были отряды, это люди войны.
Они всё поломали и всех сожгли.

Но я и не знал, мне хотелось сказать.
Только в горле ком мне велел замолчать.
Меня мучала жажда, мне пора уж идти,
Но смотрел я на куклу, взгляд не мог отвести.

Эти глаза...

 31.08.17


Рецензии