А мне бы в те века

А мне бы в те века, где есть гусары,
когда романсы пели по ночам.
И на мазурку выходили пары,
И руки замирали на плечах
Блестящих кавалеров. Осторожно
Подруга приносила письмецо
С мольбою о свидании возможном,
И пламенело девичье лицо…
И убегали в ночь к церквушке старой…
Венчанье. Клятва - и уже навек.
 
Ну почему сегодня нет гусаров?!
Без них наш мир отчаянно поблек.
Слова признаний больше не волнуют,
В них нет души, а только суета.
Не верю никому и не ревную…
 
И я, похоже, далеко не та,
С которой можно, стоя под лампадой,
О самом сокровенном говорить…
 
Как страшно понимать: уже не надо
Нам ничего… Но для чего так жить?!

худ.Л.Алисова


Рецензии
Мне очень понравилось!!!!

Струнный Оркестр   16.07.2019 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.