Игорю Белкину экспромтом

             Экспромты Игорю Белкину
 на:
«Я был и не был на Земле...»
 
"мир удивительно хорош
со мной и без меня!"
(Игорь Белкин)


***
Как хорошо, что есть стога
на дальнем берегу,
как хорошо, что есть снега
и есть весна в пургу.
И ты в них есть
в начале дня
со мной и без меня,

и твоё искреннее Я -
я перед ним в долгу.
А как сложилось бытие
словам не передать:
моё окно:
светло в окне -
другим нас не понять...

http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/10/6187
Филиппафайна   
10.03.2018 10:48

&&&&&&&&&&&&&&&&&
 на:
 «Вы мне симпатичны!»

"Вы тоже не станете мучать рассудок
разлукой с битьём невиновной посуды..."
(Игорь Белкин)
***
Ах,Ваше Величество!
Я бью посуду,
в ответ об альфонсах,
о них пересудах
отвечу не броско,
неэксцентрично:
Вы тот встречный ветер,
что мне симпатичней
любого из "бывших"
с проносом отжившим.

Корсета ж тесемки - для Вас не запрет -
надеюсь, не ждать его лишних сто лет.

http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/12/1249
Филиппафайна
  12.03.2018 11:13

&&&&&&&&&&&&&&&&&

 на:
«Любовь не горсточка изюма»
            (Игорь Белкин)

Любовь не горсточка изюма?!
Признался искренне поэт,
Ведь та, которая любима,
вкусней любой еды в обед -
заменит вишню,
виноград
её
любовный сладкий яд.

Любовь, конечно, не еда,
но с ней сравнима иногда...

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/29/8946
Филиппафайна
29.11.2017 15:57 

&&&&&&&&&&&&&&
на:
«Живи, мой друг, живи!»
"не пожалев ни силы, ни любви,
крича другим:
живи, мой друг, живи!"
(Игорь Белкин)

Живу, живу, плевать на беды,
на ниже скромного обеды,
на невозможность рядом быть,
чтоб ни о чем не говорить.

Живу с желанием и без,
живу с живучестью чудес...
Хотелось бы намного лучше,
но то не нам...
Хоть бы не в худшем,
да не терять в себе любовь
до тризны нежной, как в Асоль.

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/24/3586
Филиппафайна   
24.11.2017 10:22

&&&&&&&&&&&&&&&
 на:
«Гоняя нервную строку...»
"Мыслишка колет, словно гвоздь:
хозяин в мире я, не гость,
но почему же, чёрт возьми,
природа каждый миг клеймит,"
(Игорь Белкин)

Какую нервную строку
ты выдал виршей на лету
себе и мне разнообразно
для осознания не праздной.
И так кольнуло где-то с боку -
не знаю, что писать с наскоку.

Скажу: "Спасибо, милый Белкин!", -
всё остальное будет мелким
в сравнении с твоим трудом,
хотя ведь мыслим об одном...

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/24/3405
Филиппафайна   
24.11.2017 10:07
 
+ добавить замечания:
Рад, что хоть чем-то принял участие в твоей жизни, Вера!
Игорь Белкин   
24.11.2017 11:42   


Рецензии