Слово

И пусть моя вера
Сегодня померкнет -
Я дам этот день ей
Для хмурой тоски.

И я отдохну,
Может, больше, чем день, да,
И я постараюсь
Себя возродить.

И, словно, наотмашь
Мои представления...
И так каждый раз -
Не так, как по мне.

И, вновь, неумело
И в неведении,
Я буду шагать
По своей темноте.

Отброшу дела
И отпущу мысли,
И я, наконец,
Для себя поживу.

Достану мольберт
И вытащу кисти,
И что-то ненужное
Для себя сотворю.

Сегодня не стану
Я думать о зрителе,
Сегодня я сделаю
Всё наобум.

Я не хочу думать,
Ведь все мои мысли
Свободы «Я»
Моему не дают.

Так пусть творит импульс,
Где нет наблюдателей,
У зеркала, где,
Я танцую одна.

И пусть будет мимо,
И наплевать мне.
Ведь музыка слово
Своё мне дала...

И пусть моя вера
Сегодня померкнет -
Я дам этот день ей
Для хмурой тоски.

И я отдохну,
Может, больше, чем день, да,
И я постараюсь
Себя возродить.


Рецензии