Нейтральные воды

Когда настанет время
Переменить миры,
Я сброшу жизни бремя
И удалюсь в пиры.
А к третьему утру
Я жизнь допью до дна,
Но прежде посмотрю
На мир сквозь мой бокал вина.

Иссякнет мой источник
Ещё в расцвете лет.
Какой, не знаю точно,
Но я оставлю след.
Оставлю на земле
Пылиться облака,
А сам на корабле
В закат отправлюсь я в века.

Быть может, чья-то память
Меня к себе возьмёт.
Звездою или камнем?
Паденье или взлёт?
Я не берусь гадать,
Но верю: что-то есть,
И будет благодать,
Ещё когда я буду здесь.

Нейтральных вод свободу
Вкушу как никогда.
Не зря храню я воду –
Меня спасёт вода.
Но прежде чем залечь
На илистое дно,
Не дам себя засечь
Тому, кто пил со мной вино.


Рецензии