Иллюзия

В плену иллюзий, в ловушке сновидений
Все кажется реальным, неподдельным,
Все кажется чудесным и прекрасным,
Наивным, добрым, даже безопасным;

Все кажется как будто налегке,
Ничто не гложет, жизнь не в суете.
Здесь нет печали,горя и страданий,
Отчаянья порывов и рыданий.

Здесь нет утраты, подлости, обмана,
Скупой надежды, ломки наркомана;
Здесь нет влияний, золота, довольства,
Разлада, страха, мнимого геройства,

Здесь только мир, покой и благородство...
Иллюзия - безвредное юродство.


Рецензии