Черемухи нежный яд

  Кажется, что еще не скоро проснуться деревья от зимней спячки.
Столько снега вокруг. Когда-то эту толщу растопит солнышко.
Когда-то земля напьется досыта снеговой водицы и напоит всю живность,
что в ней зимовала и ждала своего часа. Все в природе идет своим
чередом. Вот только чувства человека не подчиняются этому закону.

  Чтобы казалось волноваться сердцу - цветение черемухи, как и сирени,
еще далеко. А оно уже ждет, потому как помнит тот дурманящий запах...
  Май, река и черемуха в белоснежной фате...Да не одна, с подружками.
Сбежались на берег речушки и смотрятся в воду, как в зеркало. Одна
другой краше. А запах, особенно на утренней зорьке, куда там Chanel.

  Встречали они эту пору оживления природы всегда вместе. Что-то
вроде традиции получалось. И не молоды совсем, но чувства с годами
только росли. Может от того, что встречи были не часты. Любовь то
была запретной, краденой...

  Она до сих пор не может понять, что больше дурманило голову: черемухи
ли настой, или объятия и поцелуи любимого человека. Только возвращалась
она домой опьяневшая с желанием новой встречи.

  Рухнуло небо в одночасье...Это ей казалось тогда. Сейчас она понимает,
что нельзя было без памяти отдаваться чувству. Может быть бы и заметила
перемены в отношениях. Но что теперь. Не зря говорят, что любовь слепа.

  Короче, случай до смешного банален. Что-то не по себе стало под вечер.
Села на велосипед и покатила к речке, с целью букет черемухи нарвать.
Благо, что жили в километре от зарослей. Идет по краю берега и взгляд
падает вниз, на плес. Дымок от костерка, двое сидят обнявшись. До боли
знакомый профиль мужчины.

  Она плохо помнит обратную дорогу домой. Только ком в горле и горький
привкус цветов...
  Много лет минуло с тех пор. Ушел в мир иной ее любимый. А состояния
этого привкуса появляется при первых признаках весны и обостряется, как
аллергия, в период буйного цветения некогда любимого дерева...

   


Рецензии