Волоколамск

Опять поверив в доброго царя,
Вот случай, ты уже который...
Народ сопит, притом совсем зазря.
- Иди политик мимо скорый.
Здоровья нации теперь важней.
Что нам "Платон", что медицина.
Волоколамск в любви щадит царей,
Ругая Господа иль Сына.
И снова разница - в Аду удел.
Убитый свалкой, вероятно.
Толпой убогой возле своих тел,
Народ ярится - неприятно.
Всё, как обычно - порознь мужики.
И вновь: кулик, сверчок, болото,
Квартет и свалка - умные жуки.
Царя уведомить охота.
Уже не ведает, чего творит,
Лаская слух жеманной власти.
Народ сопит, а сам давно молчит,
Мастак холоп по этой части...


Рецензии