Я русской крови

Я русской крови, сын славян.
Горжусь происхождением :
От древних россичей - славян,
Всеслава Мудрого творенья
И от кентавра Ратибора
Ромеям, готам не было спасенья.
Пред ними все тогда дрожали
И базилевсы трепетали,
Певцы их в песнях воспевали,
Легенды, сказки сочиняли.
В боях, походах Русь рождалась,
Князьям - старшинам подчиняясь,
В народоправстве уповаясь.
Жителям Царь-города это не мечталось,
Им ад и рай сулило христианство.
Христос понкратор - бог рабов
Сумел уж с властью подружиться,
Судьба умы людей мутила.
Языческий ж Перун блистал
И росский меч в империи бывал,
И в жарком пламени языческих костров,
Ещё до Муромца Ильи,
Вставал уж новый богатырь -
Земли Российской славный сын.
Уж новая история писалась.
        ...
И я горжусь, что я славян,
Горжусь историей земли Российской,
Горжусь Союзом Всероссийским
И славой Родины моей !
В веках ей жить !
В веках ей быть !
В веках ей продолжаться !

13.09.1981г.


Рецензии