Нетрезвая опять Британия, такое миру наказание

Что там новенького в новостях? Всё то же самое. Помните фильм «Журналист» с В. Теличкиной: «А в Тихом океане остров образовался». Знаем мы такой остров, правда, не совсем в Тихом, а в Атлантике. Сегодня в новостях только о нём и говорят.

Нам снова санкцией грозят
Из очумевшей вдруг Европы.
Присел я на руке Кремля
Осмыслить эту хрень всей ж…
Совсем с ума сошла Британия
Иль вовремя не опохмелилась.
Не выдержала испытания,
Палёным виски отравилась.
Предупреждали же не лей
По полной, снова обожжешься.
Но подливал Терезе Мэй
Не протрезвевший Борис Джонсон.
Проговорился идиот
Про Гитлера в последнем тосте.
И переел балтийских шпрот,
Теперь футбол им в горле костью
Собрали тех, кто потрезвей
И вместе с ними пили, ели
И разошлась Тереза Мэй
На этот раз в самом Брюсселе.
И ну Европу убеждать,
Не свежим закусив салатом,
Чтоб Путину не наливать,
И выслала всех дипломатов.
Расходится всё пуще, пуще
С Макроном, Меркель за столом.
Но президент у нас не пьющий,
К тому ж, не тронулся умом.
Совсем расстроилась Тереза;
Ничем Россию не достать.
И рассуждать не в сидах трезво
И стала снова наливать.
За Брексит и за Скриполя,
И рухнула под стол ничком.
Причём же здесь рука Кремля
Раз перебрала с «новичком»?
Вопрос задал я не по пьяне.
В  руке Кремля сидеть остался
Зря всё ж когда-то в океане
Тот остров вдруг образовался.


Рецензии