Звездная болезнь

Вчера ты увидел на небе звезду.
Звезда прошептала тебе: «Я приду».
И вверх поднялась
И открылась для глаз,
Свою обнажив красоту.

Вчера ты был счастлив, забыл обо всём.
Забыл про свой сад и забыл про свой дом.
И взглядом звезды
Очарован был ты.
Стал ею отныне ведом.

Друзья говорили тебе: «Это зря».
Друзья убеждали, что это игра.
«Не может звезда
Полюбить навсегда –
Настанет разлуки пора».

Но ты даже слушать о том не хотел,
Пронзённый любовью десятками стрел.
Летел за звездой,
Окрылённый мечтой.
Согретый надеждой, летел.

Тебя потеряли из виду друзья,
И дождь по тебе слёзы лил, морося.
Завыли ветра,
И, стихии вторя,
Три дня бушевала гроза.

Но ты не вернулся, ты просто исчез.
Твой сад превратился в безжизненный лес.
Наивность твоя
Погубила тебя:
Таких не бывает чудес.

Теперь уже поздно – жалей не жалей.
Ты в списках пропавших без вести людей.
Заброшен твой дом,
И валяется в нём
Лишь кучка бредовых идей.


Рецензии