Сердце 2

Вызволь моё сердце из плена,
Прошу тебя, между слов или строк.
Ждёт его клетка, клетка и стены,
Холодные стены, голые стены,
Забиты окна и каменный потолок.

Вызволи  ещё тёплое и живое
Вызволи из холода, из беды
В руки возьми, хоть оно и больное
Прутья сломай, холод сотри
И я буду твоим и вновь буду я жив.

Но, я бессилен сказать тебе прямо,
Словами завьюжит привычный мотив.
И вновь промолчу и много не стану
Шутку ли, правду ли – говорить.
Как же я ждал, когда ты притих.

И всё же вызволи птицу из плена
Преданной будет и тёплой она
Не улетит, не покинет и не отпрянет
Связано в имя твоё вся песня её
И мысли её и нежность её и вера - в тебя.


Рецензии