В пещере

В пещере, где всегда темно,
Шедевры каменного века
Висят давно, давным-давно
И ждут потомка человека.

Застыли люди, звери, птицы
На глади каменной холста,
Но не застыло только время,
Прорвавшись к нам издалека.

О чем мечтал художник древний,
Что нам хотел он передать?
Быть может, чтоб любили Землю
И берегли её, как мать.


Рецензии