Зачем писать нам кровью те мечты?

Зачем писать нам кровью те мечты,
Которым суждено исчезнуть в пыли?
Зачем срывать для счастья нашего цветы,
Кто тайне красоты глаза пред смертию закрыли?

Кому то будущее принесёт покой?,
Улыбкою беззубой скалит время,
И вдруг становишься тут для любви чужой,
Так заглушает нас иной расток, иное племя.

Куда проситься, примит кто наследьем?
Тут идиалы рушатся постертых тех границ,
Вот так жестокой поступью ступает наше время,
Меняя в бесконечной веренице дней так много лиц.


Рецензии