Байкаловской средней школе

В День 180-летия.


Собрались! Школьный юбилей!

Сто восемьдесят лет!!!

И мы опять среди друзей,

И лучше школы нет!

Байкалово! Наш край родной!

Здесь мы росли, мужали.

Служить Отчизне дорогой

Мы школе обещали.

Так вышло! Взрослые вполне,

Ответственны и строги,

Мы силы отдаем стране -

У всех свои дороги.

Стал офицером наш Сергей,

С морями дружит он.

Всех лечит Валя Мурзина -

И ей за то поклон.

Колхозом Саша управлял -

В полях хлеба шумели...

Электрики, водители -

Мальчишки все сумели!

А Витя дивно рисовал!

И это знал весь класс,

Художником наш Витя стал.

Учитель! Высший класс.

У Тони - грамота! Такой

В Байкалове и нет.

За труд, за медицинский труд

Её отметил свет.

Мы папы, мамы уж давно,

И даже внуки есть.

О нас не говорят в кино,

Но стать такими честь!

Жизнь в нашей школе дорогой

Была такой счастливой.

Любили мы учителей,

Директора любили,

Читали много, и всегда

По-доброму дружили.

Шалили! Что тут говорить,

Ведь мы же были дети!

Но знайте, люди, школа есть!

Есть лучшая на свете!
_______________________

По просьбе выпускников 1970 года


Рецензии