Первый дождь

Первый дождь пришёл,темнея,на лежать уставшем снеге.Небо стало чуть синее,в белых тучках больше неги.И,наскучивший,бывало,серый мир,лежащий рядом,словно сбросив покрывало,стал приятнее для взгляда.Словно это и не дождь небо на землю пролило,а улыбки в каждой капле,в ливне,-радость уронило.И светлеющие тучи красотой уж с солнцем спорят,а лазури капля в луже,-беспредельнее,чем море.Ничего не изменилось,может,чуть светлее стало.Неужели без причины в сердце солнце воссияло?


Рецензии